Le ricette

ricette annarita 01

 

Questa ricetta è stata tramandata nelle generazioni, è povera ma molto gustosa e nutriente.
Difficoltà (da 1 a 10) 3

Ingredienti per 4 personepan cotto 1
    Pane vecchio 500/600 grammi
    Olio OEV 3 cucchiai
    Aglio 2 spicchi
    Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
    Stracchino 250 gr
    Sale QB
    Acqua 750 Ml
    
Preparazione
Tagliare il pane in quadrotti o sbriciolarlo, in un tegame (andrebbe benissimo se in coccio) mettere l'acqua con gli spicchi d'aglio schiacciati e l'olio, mescolare e poi aggiungerci il pane sbriciolato. Lasciare riposare per almeno 2,5 ore, successivamente mettere il tegame sul fuoco e iniziare la cottura con fuoco medio/basso tenendo mescolato il composto. Dopo circa una ventina di minuti il pane si è sciolto e addensato formando una "crema", a questo punto aggiungere il parmigiano e lo stracchino. Mantecare il tutto per almeno 5 minuti a fuoco medio, servire caldo.

Può essere volendo accompagnato da piccoli crostini di pane saltati in padella per renderli croccanti, oppure con piccoli pezzetti di pancetta anticipatamente rosolata.

Richiesta Informazioni
Richiesta Informazioni