Le ricette

ricette annarita 01

Ingredienti per 4 persone pure1
    1 kg di patate (circa 5 patate di grandezza media andrebbero  bene  le  patate  bianche  di  Montese)
    500 ml di latte
    50 gr di burro
    sale QB
    olio EV di Oliva (due cucchiai)
    Parmigiano Reggiano 100 gr

Preparazione
Lessare le patate (con la buccia) nell’acqua salata per circa 25 minuti, devono diventare tenere alla forchetta.  Spezzettate il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Una volta lessate le patate sbucciatele mentre sono ancora calde e poi passatele allo schiaccia patate, raccogliete la purea in una pentola.
pure2Alla purea aggiungete il burro ammorbidito e mescolate il tutto possibilmente con un cucchiaio di legno, mettete la pentola sui fornelli  a fuoco medio e aggiungete il latte man mano tenendo sempre mescolato. Una volta raggiunta la consistenza voluta aggiungete pian piano il Parmigiano, tenendo sempre mescolato in modo che non si formino grumi, alla fine salare a piacimento.
Potete servire il purè in tanti modi diversi, questo contorno si accompagna sia con la carne che con il pesce, normalmente è adorato dai bambini.

Variante:
Aggiungere a fine cottura una grattugiata di noce moscata, senza mescolare, questa darà profumo e sapore al purè.

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