Ingredienti per 4 persone:
300 g di funghi coltivati
1 cipolla
2 dl di panna
3 dl di latte
3/4 di litro di brodo di carne
100 g di burro
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano
sale
Preparazione
Pulire e affettare i funghi. Sbucciare e tritare la cipolla, poi farla rosolare in un tegame con la metà del burro. Unire i funghi, cuocerli 10 minuti, insaporire con sale e bagnate con un mestolo di brodo. Cuocere per 15 minuti.
Fare fondere il resto del burro in un pentolino, unire la farina poco alla volta e continuare a mescolare. Appena comincerà ad imbiondire, incorporare il latte e la panna, salare e mescolare, addensare la besciamella per 15 minuti. A questo punto, versarla sui funghi e cuocere per altri 10 minuti.
Filtrare tutto e raccogliere in un recipiente. Diluire il passato con il brodo rimasto e rimettere sul fuoco per 5 minuti. Cospargere di parmigiano e portare in tavola ben caldo.
Buon appetito!